时间:2018年11月30日
365bet 365258
当前位置:首页 > 政策法规 > 政策法规文件 > 正文

《广州市科技创新促进条例》实施五年效果如何?

发布时间:2019-04-03 16:08:56     浏览次数:

 

建议: 中小微企业也需雪中送炭

《条例》中有一条细致的规定,到2015年全社会研究开发经费占地区生产总值的比例应当达到2.5%以上,以后逐步提高。在2015年,这个比例实际没有达到。经过近年来的“补短板”,广州研究与实验发展(R&D)经费投入强度迎头赶上,根据今年政府工作报告,2019年广州研发经费支出占地区生产总值比重要达到2.8%。

由此,报告建议要落实对科技型中小微企业的资金支持和相关政策扶持,调动中小微企业的创新积极性。另外,要充分发挥财政资金的杠杆作用,引导金融资金和民间资本进入创新领域。

 

建议: 不同类别的人才用不同评价体系

人才是第一资源。认识到科技创新离不开人才的支持,当年在制定《条例》时,对人才的引进设定了专章,还提出给国内外高层次科技创新人才,在户口迁移、医疗保障、配偶安置和子女入学等多个方面提供便利和优待。

 

如何能照顾到不同层次的人才需求?课题组建议,可对不同类别的人才采取不同的评价方式和评价内容,而且要加强对中小企业的人才支持力度。

另外,对长期在艰苦边远和基层一线工作的专业技术人才,适当放宽学历和任职年限要求,侧重考察其实际工作业绩。并建议注重量化型指标,工作经历、业绩成果和学术成果评价要素中约70%的评价指标为可量化评价指标,进一步避免评价过程中的人为主观因素。

延伸:地方性法规五年要“体检”

法规是否适应时代发展之需,可以通过法规做“体检”进行检验。广州有一部专门为地方性法规“打分”的《广州市人大常委会立法后评估办法》,规定地方性法规施行五年以内应当进行一次评估。

广州市人大常委会法工委启动了法规“体检”工作。整个流程不仅仅是看法规字里行间的表达,课题小组实地走访了与科技创新相关的人员、企业、单位等,向评估组、专家组和实施部门发放评分表。

 

来源:南方日报